메인페이지 알림마당 학교앨범 - 녹색어머니회가 주최하고 학생회와 제주동부경찰서가 참여하는 교통안전 캠페인 실시

• 작성자김현
  • 작성일2022-04-12

제목녹색어머니회가 주최하고 학생회와 제주동부경찰서가 참여하는 교통안전 캠페인 실시

녹색어머니회가 주최하고 학생회와 제주동부경찰서가 참여하는 교통안전 캠페인 실시_사진_1
녹색어머니회가 주최하고 학생회와 제주동부경찰서가 참여하는 교통안전 캠페인 실시_사진_2
녹색어머니회가 주최하고 학생회와 제주동부경찰서가 참여하는 교통안전 캠페인 실시_사진_3
녹색어머니회가 주최하고 학생회와 제주동부경찰서가 참여하는 교통안전 캠페인 실시_사진_4
□ 삼양초등학교(교장 부철희)는 4월 12일(화) 등교시간에 학부모회와 녹색어머니회가 주관하고 전교학생회, 제주동부경찰서가 참여하는 교통안전 캠페인을 진행하였다.

□ 삼양초 학부모회 임원 8명, 녹색어머니회 14명, 전교학생회 16명, 지역 경찰이 참여한 가운데 학교 정문, 후문 및 통학구역에서 교통안전 문구 피켓을 들고 교통지도 및 교통안전 홍보 활동을 실시하였다.

앞으로도 정기적으로 매 분기 학부모회와 전교학생회가 참여하는 교통안전 캠페인을 실시할 계획이다.

□ 이러한 활동을 통해 어린이 보호구역 내 교통안전에 대한 학생, 학부모, 지역주민들의 인식을 높이고 어린이 교통사고를 예방하는데 큰 효과가 있을 것으로 기대된다.