메인페이지 방과후학교 주중 프로그램 소개 컴퓨터

컴퓨터

컴퓨터

하현정

강좌목표

고도 정보화 사회가 될 4차 산업 시대를 대비해 컴퓨팅 사고력을 함양하고 창의적인 접근을 통해 컴퓨터에 대한 친근감을 높이고자 합니다. 다가올 미래 사회 인재의 기본 자질을 갖추고자 합니다.

초급반 (1학년)

- OS 운영체제 기초 사용법

- 한컴타자연습(한글/영문)

- MS 오피스와 한컴 오피스 그림판 등의 기본 기능 습득 및 창의적 활용

초급심화반 (2학년)

- 한컴타자연습(한글/영문)

- MS 오피스와 한컴 오피스 그림판 등 중급 기능 습득 및 창의적 활용

중급반(OAA, 3~4학년)

- MS 오피스와 한컴 오피스 그림판 등 고급 기능 습득 및 창의적 활용

- 사진 편집, UCC 동영상 만들기

코딩초급반 (3~4학년)

- 코딩 교육(엔트리, 스크래치를 이용해 다양한 프로그램 만들기)

- 3D 모델링, VR 구성의 이해 및 응용작품 만들기

코딩심화반 (5~6학년)

- 코딩 교육(엔트리, 스크래치, 보드를 이용해 피지컬 코딩 만들기)

- 3D 모델링, VR 구성 이해 및 응용작품 만들기

- 파이썬 개론 및 이해와 응용

자격증반 (5~6학년)

- 국가공인 ITQ 정보기술 자격증 대비반

(과목: 한글, 파워포인트, 엑셀, 인터넷, 코딩)

기대 효과

컴퓨터 교육을 통해 논리적이고 순차적인 사고력을 기르고자 합니다. 컴퓨터에 대한 숙련도를 높여 자신감을 갖게 하고자 합니다. 국가공인 자격증 습득하고 성취감을 높여 자기효능감을 키우고자 합니다.