메인페이지 방과후학교 주중 프로그램 소개 공예

공예

공예

현명희

교육목표: 클레이아트, 펠트공예, 리본공예, 냅킨공예, 우드 페인팅 공예, 요리활동, 비누공예, 양초공예 등 다양한 공예 기법을 배우고, 실생활에 필요한 작품을 완성해 보는 강좌입니다.

교육프로그램 내용:

- A: 초급과정으로 단순화 된 공예 기법과 재료의 탐색에 중점을 두고, 주제에 따른 작품을 완성한다.

- B: 중급과정으로 공예기법을 좀 더 다양하게 알게 하고, 작품의 완성도를 높이기 위해 섬세한 표현 방법도 알게 한다.

- C: 고급과정으로 주어진 재료와 주제에 따라 창의적으로 만들 수 있게 한다.

기대효과:

*만들기 작업을 통해 표현에 대한 흥미를 갖게 한다.

*자기능력에 맞는 자유로운 표현으로써 기쁨과 즐거운 감정을 갖게 한다. 더불어 정서적 안정감을 갖는다.

*조형적 활동을 통해 주변의 모양, 색 등에 대한 조형감각을 넓혀 줌으로써 아름다운 감각과 디자인 감각을 기를 수 있다.

*표현의 재료와 도구를 다양하게 함으로서 표현의 다양함을 꾀하고, 주제에 따른 창의적인 생각을 갖게 한다.

*실생활에 필요한 작품을 만듦으로 작품의 대한 만족감과 성취감을 알게 한다.