메인페이지 방과후학교 주중 프로그램 소개 바이올린

바이올린

바이올린

박신희

교육목표바이올린 소리를 통해 청음 능력 개발과 연주 활동을 통한 창의력, 상상력을 높이고 개인적 정서 발달 향상

교육프로그램 내용:

바이올린 알기 : 바이올린 각 부분에 대한 명칭 익히기, 악기를 쥐는 기본자세 익히기, 왼손 운지법 익히기

활 쓰는 방법 익히기 : 활 잡는 방법과 움직임 익히기, 활이 종류에 따른 연주 방법 익히기

연주 기능 습득 : 언어리듬으로 악보 익히기, 이중주를 통한 화음 알기, 빠르기말.악상기호.프레이징 표현 연주

음악적 자신감 배양 : 곡의 완성을 통한 성취감 느끼기, 발표회를 통한 무대 매너 익히기 및 자신감 향상 시키기

기대효과:

- 건전한 체험 중심의 취미 활동으로 심신을 건강하게 하고, 풍부한 정서 생활을 할 수 있습니다.

- 음악적 재능의 향상은 즐거운 학교생활의 활력소가 될 것이며, 나눔의 시간을 통해 봉사와 배려의 마음을 어린이들 스스로 깨닫게 합니다.

- 개인차에 따른 맞춤형 지도를 통해 교육 수요자 중심의 교육활동이 이루어질 것입니다.

- 이중주 연주, 그룹별 연주, 발표회 등의 다양한 지도 방법을 통하여 타인에 대한 배려심의 향상과 친구들과의 협동의 필요성을 깨닫게 될 것입니다.

- 학부모 공개수업과 발표회를 통하여 자신감을 갖게 될 것입니다.

- 연주 및 음악 감상을 통하여 음악에 대한 이해와 풍부한 감수성을 형성할 수 있을 것입니다.