메인페이지 알림마당 학교앨범 - ‘어린이 교통안전 릴레이 챌린지’ 참여

• 작성자현승용
  • 작성일2021-04-01

제목‘어린이 교통안전 릴레이 챌린지’ 참여

‘어린이 교통안전 릴레이 챌린지’ 참여_사진_1
‘어린이 교통안전 릴레이 챌린지’ 참여_사진_2
‘어린이 교통안전 릴레이 챌린지’ 참여_사진_3
‘어린이 교통안전 릴레이 챌린지’ 참여_사진_4
□ 삼양초등학교(교장 강남철)는 2021년 4월 11일(목) 아침 등굣길에 삼양초등학교 정문 및 후문에서 ‘어린이 교통안전 릴레이 챌린지’에 참여하였다.

□ ‘어린이 교통안전 릴레이 챌린지’는 지난해 12월 행정안전부에서 시작한 캠페인으로 어린이 보호구역 내 교통사고 예방에 대한 국민적 공감대를 형성하고 어린이 보호 최우선 문화를 정착하기 위해 기획됐다. 국민 아이디어 공모를 통해 선정한 어린이 교통안전 표어를 들고 SNS에 사진을 공유한 뒤 다음 참여자를 지목하는 릴레이 방식으로 전개된다. 이번 행사는 화북초등학교에서 삼양초등학교로 릴레이 되었고 이후 봉개초등학교, 토산초등학교로 이어질 예정이다.

□ ‘어린이 교통안전 릴레이 챌린지’ 에 참가한 전교어린이회장 오수아 학생(6학년)은 "회장 출마하며 안전한 학교를 만드는데 노력하겠다고 했는데, 이번에 ‘어린이 교통안전 릴레이 챌린지’에 참여하며 어린이 교통사고 예방과 안전한 교통 환경을 만드는데 함께 할 수 있다는 것이 정말 기쁘다. 앞으로도 솔선수범하고 교통안전을 실천하겠다.”라고 말했다.

□ 이와 더불어 매일 아침마다 월요일은 삼양동해병대전우회에서,  화요일은 모범택시운전자회에서, 수요일은 삼양교회에서, 목요일은 녹색어머니회에서, 금요일은 새마을지도자삼양동협의회에서 학생들이 안전하게 등교할 수 있도록 교통안전봉사를 실시하고 있다. 이를 통해 안전한 등하교 할 수 있게 되었고 어린이 교통사고 예방 활동이 잘 실천되고 있다.