메인페이지 알림마당 학교앨범 - 학부모 총회, 녹색어머니회 총회 실시

• 작성자현승용
  • 작성일2021-03-23

제목학부모 총회, 녹색어머니회 총회 실시

학부모 총회, 녹색어머니회 총회 실시_사진_1
학부모 총회, 녹색어머니회 총회 실시_사진_2
학부모 총회, 녹색어머니회 총회 실시_사진_3
학부모 총회, 녹색어머니회 총회 실시_사진_4
학부모 총회, 녹색어머니회 총회 실시_사진_5
삼양초등학교(교장 강남철)는 새 학년 새 학기를 맞이하여 3월 19일(금) 16:00에 전교생 학부모님을 대상으로 학부모 총회를 개최하였다.

본교 청운관에서 실시된 이번 총회에서는 2021학년도 학교교육활동을 함께 할 학부모회 구성 및 학부모 참여 학교 활동 계획을 협의하였다. 자료집을 통해 삼양 교육활동 안내, 나이스 학부모 서비스 연수 등 다양한 연수의 기회를 갖는 뜻깊은 시간이 되었다.

학부모 총회에 이어서 이루어진 녹색어머니 총회에서는 교통봉사 진행 방법 및 운영 안내, 교통안전 교육 및 2021학년도 임원 선출이 있었다.

코로나19 예방을 위해 손 소독, 마스크 착용, 거리 두어 앉기 등 방역 수칙을 준수하여 진행된 이번 행사는 참여와 소통으로 학생들의 바람직한 성장을 돕고 교육공동체가 하나 되는 행복한 학교문화를 만들어나갈 수 있는 뜻깊은 시간이 되었다.