메인페이지 알림마당 공지사항 - [신입생 및 재학생 등교 전 건강상태 자가진단 참여 안내]

• 작성자강민정
  • 작성일2021-03-02

제목[신입생 및 재학생 등교 전 건강상태 자가진단 참여 안내]

3월 2일부터 시행되는 신학기 건강상태 자가진단에 학부모님들의 적극적인 참여를 부탁드립니다.

1. 건강상태 자가진단은 PC 웹(Web) 또는 휴대전화 앱(App)을 통해 가능합니다.

-PC 웹(Web): 건강상태 자가진단 ( http://hcs.eduro.go.kr/ ) (pc 또는 휴대전화 브라우저 이용)

-휴대전화 앱(App): 안드로이드는 플레이스토어, ios는 앱스토어에서 '건강상태 자가진단(교육부)' 앱 설치

2. 반드시 등교 전 가정에서 건강상태를 확인하여 코로나19 임상증상을 인지한 경우 등교를 하지 않고 학교(담임교사)에 연락주시기 바랍니다.

3. 자가진단 항목이 변경되어 3월 2일부터는 변동된 문항으로 반영됩니다.

2020학년도(기존)

2021학년도 3월 2일부터 시행

1. 학생 본인이 37.5이상 발열 또는 발열감이 있나요?
, 기저질환 등으로 코로나19와 관계없이 평소에 발열 증상이 계속되는 경우는 제외

2. 학생에게 코로나19가 의심되는 아래의 임상증상*이 있나요?

* (주요 임상증상) 기침, 호흡곤란, 오한, 근육통, 두통, 인후통, 후각·미각 소실 또는 폐렴. , 기저질환 등으로 코로나19와 관계없이 평소에 다음 증상이 계속되는 경우는 제외

3. 학생 본인 또는 동거인이 방역당국에 의해 현재 자가격리가 이루어지고 있나요?

<방역당국 지침> 최근 14일 이내 해외 입국자, 확진자와 접촉자 등은 가격리 조치. 단, 직업특성상 잦은 해외 입·출국으로 의심증상이 없는 경우 자가격리 면제

1. 학생 본인이 코로나19가 의심되는 아래의 임상증상*이 있나요?

* (주요 임상증상) 체온 37.5℃ 이상, 기침, 호흡곤란, 오한, 근육통, 두통, 인후통, 후각·미각 소실 또는 폐렴. (단, 코로나19와 관계없이 평소의 기저질환으로 인한 증상인 경우는 제외)

2. 학생 본인 또는 동거인이 코로나19 진단검사를 받고 그 결과를 기다리고 있나요?

*최근 학생 및 교직원이 확진자와의 밀접접촉으로 자가격리자가 다수 발생하고 있습니다.

안전한 학교 운영 등을 위하여 학생 및 교직원은 마스크 착용, 다중이용시설 이용 및 사적모임 자제 등 개인위생 및 방역수칙을 철저히 준수해 주시기 바랍니다.

또한 코로나19 의심이 있으면 가까운 보건소를 방문하여 상담, 검사를 받을 수 있도록 해주시기 바랍니다.